Bayerisches Bio-Siegel wird anerkannt
Seit dem 01. Januar 2023 zählt das Bayerische Bio-Siegel zu den vom Regionalfenster anerkannten Standards.
Damit erweitert das Herkunftszeichen die…
Anerkannte Audits
Der Regionalfenster Service GmbH ist eine gute Zusammenarbeit mit anderen Systemen wichtig. Es wurden Vereinbarungen mit anderen Systemgebern, wie der QS GmbH,…
Mitgliedschaft
Wir freuen uns, wenn Sie Mitglied im Regionalfenster e. V. werden möchten! Auf dieser Seite haben wir für Interessenten die wichtigsten Informationen rund um das Thema Mitgliedschaft…
2012: Gründung des Vereins
Im Jahr 2012 wurde der Trägerverein „Regionalfenster e. V.“ gegründet. Seine Mitglieder kommen aus den Bereichen Lebensmittelerzeugung und -verarbeitung, aus dem…
2014: Erste Produkte gekennzeichnet
Zu Beginn des Jahres 2014 kamen die ersten mit dem „Regionalfenster“ gekennzeichneten Produkte auf den deutschen Markt. Die Präsentation erster Produkte mit…
2019: Weiterentwicklung der Organisationsstruktur
Die positive Entwicklung der letzten Jahre bewegten den Vorstand und die Mitglieder des Regionalfenster e.V. im November 2018 dazu, die…
2022: Aktuelle Zahlen
Immer mehr Unternehmen entscheiden sich seitdem dafür, bei der Vermarktung ihrer regionalen Produkte das Regionalfenster zu nutzen. Im Dezember 2022 lagen der Geschäftsstelle…
Studien zum Regionalfenster
Verbraucher achten beim Lebensmitteleinkauf auf die Herkunft und schätzen das Regionalfenster als transparente Kennzeichnung:
Der BMEL-Ernährungsreport…
Wer sind wir?
Am 15. August 2012 wurde in Fulda der Trägerverein „Regionalfenster e. V.“ gegründet. Seine Mitglieder kommen aus den Bereichen Lebensmittelerzeugung und -verarbeitung, aus dem…