Welche Produkte tragen das Regionalfenster?
Aktuell können wir leider (noch) keine Übersicht oder Suche aller im Handel zu findenden Regionalfenster-Produkte für Sie erstellen. Generell finden Sie mit dem Regionalfenster gekennzeichnete Produkte auf ganz verschiedenen Lebenmitteln und auch auf immer mehr regionalen Zierpflanzen. Wenn Sie sich eine der Produktgruppen genauer anschauen, sehen Sie Beispiele für Regionalfenster-Kennzeichnungen, die Sie in ähnlicher Form auch beim Einkaufen wiederfinden können.

Obst
Frisches Obst macht neben Gemüse den größten Teil der mit dem Regionalfenster gekennzeichneten Produkte aus.

Gemüse
Frisches Gemüse macht neben Obst den größten Teil der mit dem Regionalfenster gekennzeichneten Produkte aus.

Kräuter
Kräuter bilden die drittstärkste Gruppe der mit dem Regionalfenster gekennzeichneten Produkte.

Fleisch- und Wurstwaren
Eine große Vielfalt an Fleisch- und Wurstwaren ist derzeit mit dem Regionalfenster gekennzeichnet.

Milch- und Molkereiprodukte
Ob Milch, Butter, Käse oder Joghurt: Diese und viele weitere Milch- und Molkereiprodukte sind mit dem Regionalfenster gekennzeichnet.

Eier
Mit dem Regionalfenster gekennzeichnete Eier gibt es aus fast allen Bundesländern.

Verarbeitete Produkte
Das Regionalfenster findet sich auf den verschiedensten verarbeiteten Produkten.
Beispiele ansehen

Fisch
Zur Kennzeichnung mit dem Regionalfenster sind aktuell geräucherte Forellen, Lachsforellen und Saiblingsfilets registriert.

Pilze
Alle Kulturspeisepilze wie Champignons oder Edelpilze zählen beim Regionalfenster zu dieser Produktgruppe.

Blumen und Zierpflanzen
Mit dem Regionalfenster werden zahlreiche Blumen und Zierpflanzen bezüglich ihrer Herkunft und ihres Kultivierungs- oder Abpackungsorts gekennzeichnet.

Sonstige Produkte
Unter der Produktgruppe „Sonstige Produkte“ sind beim Regionalfenster zurzeit beispielweise Linsen und Dinkel registriert.