Ein kleiner Einblick...
Mehr als 5900 Produkte tragen das Regionalfenster und machen mit der Kennzeichnung ihre Herkunft klar erkennbar. Hinter jedem Produkt steckt ein regionaler Betrieb, der mit Leidenschaft und Überzeugung regionale Lebensmittel produziert. Wir haben vier Betriebe besucht und geben hier einen Einblick in Ihre Arbeit.
Tomaten aus Baden-Württemberg
In einer Gärtnerei bei Stuttgart wachsen das ganze Jahr über Tomaten:
Äpfel aus der Dt. Bodenseeregion
Michael Wieland baut auf seinem Früchtehof in Friedrichshafen Äpfel an:
Möhren aus Nordrhein-Westfalen
Ein Familienbetrieb baut seit Jahrzehnten Möhren regional an:
Gerbera aus Nordrhein-Westfalen
Am Niederrhein wachsen Gerbera in einem Schnittblumenbetrieb:
Welche Produkte tragen sonst noch das Regionalfenster?
Wir möchten Ihnen gerne noch weitere Einblicke in die Betriebe unserer Lizenznehmer geben. Hierfür sind weitere Videos in Planung.
Aktuell können wir leider (noch) keine Übersicht oder Suche aller im Handel zu findenden Regionalfenster-Produkte für Sie erstellen. Generell finden Sie mit dem Regionalfenster gekennzeichnete Produkte auf ganz verschiedenen Lebenmitteln und auch auf immer mehr regionalen Zierpflanzen. Wenn Sie sich eine der Produktgruppen genauer anschauen, sehen Sie Beispiele für Regionalfenster-Kennzeichnungen, die Sie in ähnlicher Form auch beim Einkaufen wiederfinden können.
Obst
Frisches Obst macht neben Gemüse den größten Teil der mit dem Regionalfenster gekennzeichneten Produkte aus.
Gemüse
Frisches Gemüse macht neben Obst den größten Teil der mit dem Regionalfenster gekennzeichneten Produkte aus.
Kräuter
Kräuter bilden die drittstärkste Gruppe der mit dem Regionalfenster gekennzeichneten Produkte.
Fleisch- und Wurstwaren
Eine große Vielfalt an Fleisch- und Wurstwaren ist derzeit mit dem Regionalfenster gekennzeichnet.
Milch- und Molkereiprodukte
Ob Milch, Butter, Käse oder Joghurt: Diese und viele weitere Milch- und Molkereiprodukte sind mit dem Regionalfenster gekennzeichnet.
Eier
Mit dem Regionalfenster gekennzeichnete Eier gibt es aus fast allen Bundesländern.
Verarbeitete Produkte
Das Regionalfenster findet sich auf den verschiedensten verarbeiteten Produkten.
Beispiele ansehen
Fisch
Zur Kennzeichnung mit dem Regionalfenster sind aktuell geräucherte Forellen, Lachsforellen und Saiblingsfilets registriert.
Pilze
Alle Kulturspeisepilze wie Champignons oder Edelpilze zählen beim Regionalfenster zu dieser Produktgruppe.
Blumen und Zierpflanzen
Mit dem Regionalfenster werden zahlreiche Blumen und Zierpflanzen bezüglich ihrer Herkunft und ihres Kultivierungs- oder Abpackungsorts gekennzeichnet.
Sonstige Produkte
Unter der Produktgruppe „Sonstige Produkte“ sind beim Regionalfenster zurzeit beispielweise Linsen und Dinkel registriert.