Wir freuen uns, wenn Sie Mitglied im Regionalfenster e. V. werden möchten!
Auf dieser Seite haben wir für Interessenten die wichtigsten Informationen rund um das Thema Mitgliedschaft zusammengestellt.

Der Verein

Der Regionalfenster e. V. unterteilt sich in die acht Kammern „Lebensmitteleinzelhandel“, „Großhandel“, „Verarbeiter und Nahrungsmittel¬handwerk“, „Landwirtschaft und Direktvermarktung“, „Ökoverbände“, „Länderinstitutionen und Ländermarketing¬gesellschaften u. Ä.“, „Regionalinitiativen“, „Zertifizierungsstellen“. Der Trägerverein hat 33 Mitglieder. Eine Mitgliedschaft im Trägerverein ist für die Zeichennutzung nicht erforderlich.

Mitgliedsbeitrag

Der jährliche Beitrag zur Mitgliedschaft im Regionalfenster e. V. ist gestaffelt und hängt ab vom Umsatz eines Unternehmens bzw. von der Größe einer Vereinigung.
Für die Regionalfensternutzung erhebt der Trägerverein Lizenzgebühren, die ebenfalls den Umsatz eines Unternehmens und die zur Kennzeichnung angemeldeten Artikel bzw. den mit Regionalfensterprodukten generierten Umsatz berücksichtigen.

Vorteile einer Mitgliedschaft

Als Vereinsmitglied haben Sie die Möglichkeit, aktiv an der Weiterentwicklung des Systems mitzuarbeiten. Zudem sind Sie als Lizenznehmer von den Bearbeitungs- und Registrierungsgebühren befreit. Zertifizierungsstellen, die im Verein aktiv sind, erhalten auf die Systemgebühren einen Rabatt in Höhe von 50 Prozent.