Das Zeichen für mehr Transparenz

Rund 4200 Lebensmittel, Blumen und Zierpflanzen deutschlandweit tragen das Deklarationsfeld „Regionalfenster“. Dank dieser freiwilligen Kennzeichnung können Konsumenten auf einen Blick feststellen, woher die Hauptzutaten eines Produkts stammen und wo diese verarbeitet wurden. Das Regionalfenster erleichtert so das Erkennen und den bewussten Einkauf regionaler Produkte.

 

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Warum kein Gütesiegel?

Wie ist das Regionalfenster entstanden?

Wie wird eine Region definiert? 

Warum wird nicht eine bundesweit einheitliche Regionsdefinition gewählt?

Warum trifft das Regionalfenster keine Qualitätsaussagen?

Warum ist die Kennzeichnung freiwillig?

So kommt das Regionalfenster auf Ihre Produkte!

Auf welchen Produkten finde ich das Regionalfenster?

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Wer kontrolliert das?

Warum sollte ich Produkte mit Regionalfenster- kennzeichnung kaufen?

Wie viele Produkte tragen das Regionalfenster?

Neues von uns!


Das Regionalfenster auf der Grünen Woche in Berlin

Vom 18. bis 27. Januar 2019 waren wir mit einem Informationsstand auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin vertreten. Wie schon in den vergangenen Jahren konnten uns die Besucher in der Halle des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft finden. Mit einem Informationsstand und Glücksrad haben wir die Messebesucher in Halle 23a über die Kennzeichnung für regionale Lebensmittel informiert. Ein Produktregal diente zur Veranschaulichung der Vielfalt an Produkten, die bundesweit zur Kennzeichnung angemeldet sind. Weiterhin ist gab es ein Bühnenprogramm mit Regionenquiz, bei dem die Besucher Regionalfenster-Produkte gewinnen konnten.